INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI DEL SITO WEB WWW.BIGSOUPROMA.COM E DEL SERVIZIO DI E-COMMERCE

Noi di Big Soup S.r.l.s. ti rendiamo le seguenti informazioni (“l’Informativa”) ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (“GDPR“), al fine di illustrarti per quali finalità e con quali modalità effettuiamo il trattamento dei dati personali riferibili a te ed agli altri utenti che accedono al sito web www.bigsouproma.com (“il Sito”) e ne utilizzano le varie funzionalità, incluso il servizio di e-commerce.

Se hai poca familiarità con il diritto alla protezione dei dati personali, tieni presente alcuni concetti chiave:

  • per “dato personale”, il GDPR intende “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile” (“l’Interessato”), e chiarisce che “si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale”. In poche parole, anche informazioni apparentemente ordinarie quali il tuo nome e cognome, oppure il tuo indirizzo e-mail personale, costituiscono “dati personali” ai sensi del GDPR e sono pertanto protette dalle norme ivi contenute;
  • quando si parla di “trattamento di dati personali”, ai sensi del GDPR si intende “qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione”;
  • per “titolare del trattamento” si intende “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali”. Il GDPR impone al titolare del trattamento di assicurare che le operazioni di trattamento di dati personali siano svolte lecitamente, in maniera corretta e trasparente, abbiano ad oggetto i soli dati personali realmente necessari per il conseguimento degli scopi e che le informazioni relative agli Interessati siano adeguatamente protette;
  • il GDPR ti riconosce, in quanto Interessato, un’ampia serie di diritti relativi al trattamento dei tuoi dati personali che potrai esercitare nei confronti del titolare del trattamento – primo tra tutti, quello di ricevere le indicazioni contenute nella presente Informativa.

CHI E’ IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Relativamente alle operazioni descritte nella presente Informativa, titolare del trattamento dei dati personali riferibili a te ed agli utenti che accedono al Sito è Big Soup S.r.l.s. (C.F. e P.I 11716141004), con sede in Via di Ripetta, n. 141/A – 00186 Roma (RM)(“il Titolare”). Ai fini della presente Informativa, i recapiti cui puoi rivolgerti per contattare il Titolare (“Recapiti”) sono i seguenti: n. cell. 333 2741905, e-mail bigsoup.rm@gmail.com.

Tieni presente che la presente Informativa riguarda esclusivamente il trattamento dei dati personali riferibili agli utenti del Sito (“gli Interessati”), e non concerne le operazioni di trattamento di dati personali effettuate in occasione della visita di pagine e di siti web accessibili mediante i collegamenti eventualmente presenti nel Sito.

Questo Sito e le correlate funzionalità NON sono rivolti alla navigazione o alla fruizione da parte di persone minori di anni 18.

In aggiunta alla presente Informativa, il Titolare potrebbe fornirti informazioni più specifiche con riferimento a determinati trattamenti che vengono effettuati attraverso alcuni moduli contenuti nel Sito.

QUALI DATI PERSONALI TRATTIAMO

A) Quando visiti il Sito, rileviamo e raccogliamo alcuni dati relativi alla tua navigazione del Sito, attraverso l’impiego di applicativi software necessari per garantirne l’ordinaria funzionalità:

    • Indirizzo Internet Protocol;
    • nomi a dominio dei computer e dei dispositivi che gli utenti utilizzano;
    • browser utilizzato;
    • Uniform Resource Identifier;
    • altri dati tecnici che, fornendo informazioni sul dispositivo e sulla connessione utilizzati per visitare il Sito, possono indirettamente consentire l’identificazione degli Interessati.

La comunicazione ed il successivo trattamento di queste informazioni avvengono in maniera automatica, e se pertanto decidessi di configurare il tuo dispositivo in modo da impedirne il conferimento, ciò ti impedirebbe di navigare il Sito e fruire dei servizi offerti per suo tramite; tieni comunque presente i parametri tecnici del Sito sono stati configurati in modo tale da ridurre al minimo la raccolta e l’utilizzo di dati identificativi degli utenti.

B) Quando effettui la registrazione sul Sito e quando scegli di effettuare un acquisto di modalità “guest, raccogliamo e trattiamo i seguenti dati personali:

    • nome e cognome;
    • indirizzo e-mail;
    • indirizzo di residenza;
    • indirizzo di consegna, se diverso dall’indirizzo di residenza;
    • numero di telefono.

La comunicazione di tali informazioni è necessaria per il perfezionamento della registrazione e per l’esecuzione dei servizi richiesti al Titolare. Se preferisci non fornire tali informazioni, non potrai registrarti al Sito ed utilizzare i servizi oppure effettuare acquisiti in modalità “guest.

C) Nel caso specifico in cui tu scelga di registrarti sul Sito ed anche di effettuare acquisti, inoltre, potremmo raccogliere e conservare ulteriori dati personali a te riferibili, quali:

    • informazioni relative agli acquisti, agli ordini e ai resi da te effettuati;
    • informazioni relative al mezzo di pagamento elettronico che intendi utilizzare abitualmente per pagare il prezzo dei Prodotti che acquisti, se decidi di attivare la modalità “One Click Buy”.

Anche la comunicazione di queste informazioni è necessaria per renderti lo specifico servizio che hai richiesto, il quale potrebbe non essere erogato altrimenti.

D) Infine, potremmo raccogliere, ottenere e trattare altri dati personali a te riferibili a seconda delle circostanze, quali ad esempio:

    • eventuali informazioni personali che ci fornirai spontaneamente, nel caso in cui tu decida di rivolgerci comunicazioni, reclami o richieste di assistenza;
    • gli eventuali tuoi contenuti che ci trasmetterai allo scopo di realizzare il Prodotto personalizzato da te richiesto, nella misura in cui essi costituiscano dati personali;
    • numero ed informazioni contenute nel documento d’identità che potremmo chiederti di inviarci, allo scopo di verificare la corrispondenza con l’intestatario del mezzo di pagamento elettronico che utilizzi;
    • informazioni relative all’avvenuto versamento – o viceversa, al mancato versamento – del prezzo dei Prodotti che hai ordinato o acquistato, da parte dei gestori dei servizi di pagamento con cui collaboriamo;
    • informazioni relative ad eventuali violazioni delle Condizioni Generali di Vendita, inadempimenti e a condotte illecite, comportamenti fraudolenti oppure concretanti un abuso del Sito.

Nei primi tre casi, la comunicazione di tali informazioni è facoltativa ma risulta necessaria per l’esecuzione dei servizi da te richiesti che, in difetto, potremmo non essere in grado di offrire; con riferimenti agli ultimi due casi, invece, i dati sono ottenuti da terzi o raccolti autonomamente da noi a prescindere da una tua volontà in tal senso.

PER QUALI SCOPI TRATTIAMO I TUOI DATI PERSONALI

Raccogliamo, otteniamo e trattiamo i tuoi dati personali per le seguenti finalità:

Per Consentire La Navigazione E L’ordinaria Funzionalità Del Sito.
ll trattamento di informazioni quali indirizzo Internet Protocol, Uniform Resource Identifier etc. è fondamentale per consentire il corretto funzionamento del Sito, ed è effettuato in quanto necessario per consentire a te e agli altri utenti l’utilizzo delle funzionalità offerte dal Sito.

Per Gestire I Tuoi Ordini E Le Tue Richieste Di Acquisto Dei Prodotti, E Consentirci Di Adempiere Agli Impegni Contrattuali Che Assumiamo Nei Tuoi Confronti.
Nello specifico, i tuoi dati personali sono trattati:

  • per consentirti di effettuare ordini, acquisti e pagamenti, e per permetterci di gestire la consegna dei Prodotti all’indirizzo da te indicato;
  • per gestire i tuoi eventuali reclami, nonché le tue richieste di personalizzazione, di recesso e di sostituzione dei Prodotti;
  • per comunicare con te, nei casi previsti dalle Condizioni Generali di Vendita (ad es. nel caso in cui hai ordinato un Prodotto rientrante nella categoria del Preorder, del Backorder o Custom Made e vogliamo farti sapere che esso è diventato disponibile, oppure riteniamo di non poter assecondare la tua richiesta di aggiungere al Prodotto acquistato un tuo contenuto, o anche solo per confermare l’avvenuta spedizione del Prodotto da parte nostra);
  • per assicurarci che il pagamento dei Prodotti che acquisti sia andato a buon fine.

Queste operazioni di trattamento sono effettuate in quanto risultano necessarie per l’esecuzione del contratto di vendita, o per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta (ad es. nel caso in cui tu ci chieda di personalizzare un Prodotto con un tuo contenuto).

Per Rendere Più Agevole L’utilizzo Dei Nostri Servizi, Ed In Particolare Il Pagamento Dei Tuoi Prossimi Acquisti.
Queste operazioni di trattamento sono effettuate soltanto nel caso in cui tu scelga di registrarti al Sito, creando un accountpersonale nel quale potrai consultare lo stato degli ordini effettuati ed i Prodotti che già hai acquistato in precedenza, oltre a poter modificare con facilità le informazioni che hai fornito inizialmente in fase di registrazione. Se lo desideri, potremo conservare le informazioni relative al mezzo di pagamento elettronico che intendi utilizzare abitualmente per pagare il prezzo dei Prodotti che acquisti, in modo da agevolare le successive operazioni. Per far questo è necessario il tuo consenso, che potrai esprimere attivando la funzionalità “One Click Buy” dal tuo account personale e che, allo stesso modo, potrai revocare in ogni momento. Se preferisci non consentire potrai continuare a fruire dei servizi offerti dal Sito senza alcun pregiudizio o ripercussione, salva la necessità di dover reinserire le informazioni relative al mezzo di pagamento che intendi utilizzare in occasione dei tuoi prossimi acquisti;

Per Consentirci Di Espletare Ogni Attività Correlata All’erogazione Dei Servizi Offerti Dal Titolare, O Ad Essa Connaturata, Che Sia Richiesta Da Leggi, Regolamenti E Normative.
Per queste finalità, le operazioni di trattamento dei tuoi dati personali sono effettuate nella misura strettamente necessaria a consentire al Titolare di adempiere agli obblighi legali e regolamentari cui questi è soggetto, inclusi quelli contabili, fiscali (ad es. in materia di fatturazione dei corrispettivi) e di altra natura (ad es. previsti dalle norme antiriciclaggio).

Per Tutelare I Nostri Diritti Ed Interessi, Anche In Sede Giudiziaria, Amministrativa E Precontenziosa, Contro Eventuali Violazioni Delle Condizioni Generali Di Vendita, Comportamenti Fraudolenti, Anomali Ed Abusivi, E Per Proteggere Il Sito E Gli Asset Aziendali Contro Attacchi Informatici.
Per questa finalità, il trattamento è effettuato nella misura necessaria al perseguimento del legittimo interesse del Titolare alla tutela dei propri diritti ed interessi qualora sorgano controversie o vengano rilevati attacchi informatici, tentativi di frode, comportamenti anomali o abusivi, nonché per accertare, difendere od esercitare i nostri diritti in sede giudiziaria, arbitrale e precontenziosa.

Per Inviarti A Mezzo E-Mail Materiale Promozionale Degli Ulteriori Prodotti E Servizi Offerti Da Big Soup.
Se hai già effettuato acquisti, presumiamo che ti piacciano gli articoli Big Soup e quindi effettueremo tali operazioni sulla base del nostro legittimo interesse alla promozione di nuovi Prodotti analoghi a quelli da te già ordinati, fatto salvo il tuo diritto di opporti in ogni momento alla ricezione di tali comunicazioni utilizzando l’apposita funzionalità che troverai in calce ad ogni e-mail promozionale ricevuta.

Se invece sei un nuovo cliente e non hai ancora effettuato acquisti, ti invieremo materiale promozionale soltanto previo tuo consenso, che potrai esprimere spuntando l’apposita casella che troverai nella pagina dedicata alla registrazione e che potrai revocare in ogni momento rivolgendoti ai Recapiti. Se preferisci non consentire potrai continuare a fruire dei servizi offerti dal Sito senza alcun pregiudizio o ripercussione, salva ovviamente l’impossibilità di ricevere questo tipo di comunicazioni.

CON CHI CONDIVIDIAMO I TUOI DATI PERSONALI

Potremmo comunicare, trasmettere o comunque mettere a disposizione alcuni o tutti i dati personali che ci hai fornito, o che comunque abbiamo raccolto, con le seguenti categorie di soggetti (“Destinatari”):

  • fornitori di servizi di consegne, allo scopo di poter adempiere ai nostri obblighi contrattuali;
  • fornitori di servizi di information technology (IT), quali ad es. i fornitori di servizi di hosting, di storage e di cloud computing, di manutenzione degli applicativi software e della strumentazione hardware utilizzata per il trattamento automatizzato dei dati personali;
  • avvocati, auditors, consulenti commerciali, legali e fiscali, qualora dovessimo ravvisare la necessità di rivolgerci a costoro per ottenere assistenza, anche allo scopo di tutelare i nostri diritti ed interessi o di adempiere ad obblighi legali o regolamentari;
  • cessionari (anche solo potenziali) dell’attività imprenditoriale, nel caso in cui Big Soup dovesse ricevere proposte di acquisto, di fusione o dovesse essere acquistata da parte di un’altra persona fisica o giuridica;
  • Pubbliche Amministrazioni ed enti pubblici, inclusi quelli preposti all’attuazione della normativa fiscale e tributaria, nei soli casi previsti dalla legge e dalle norme regolamentari applicabili;
  • soggetti individuati quale destinatario da un provvedimento legittimo dell’Autorità Giudiziaria ovvero da altra Pubblica Autorità.

DOVE VENGONO TRATTATI I TUOI DATI PERSONALI

Big Soup ha sede in Roma e i server sui quali è ospitato il Sito si trovano in Italia. Tuttavia, la comunicazione, la trasmissione o la messa a disposizione dei tuoi dati personali alle categorie di destinatari sopra indicati potrebbe comportarne il trasferimento verso paesi non appartenenti allo Spazio Economico Europeo (“Paesi terzi”). Se ciò dovesse rendersi necessario, il Titolare ti darà pronta informativa e trasferirà i tuoi dati personali soltanto verso Paesi terzi ritenuti adeguati dalla Commissione Europea quanto al livello di protezione offerto, oppure dopo essersi assicurato che il trasferimento sia assistito da garanzie adeguate, anche mediante la sottoscrizione delle cd. clausole contrattuali standard con il destinatario.

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I TUOI DATI PERSONALI

L’arco temporale durante il quale conserviamo i tuoi dati personali descritti sopra (“Periodo di conservazione”) potrebbe variare a seconda della natura dell’informazione, dello scopo per il quale la raccogliamo e trattiamo e da altri elementi. In linea di principio, conserviamo i tuoi dati personali per il solo tempo necessario al conseguimento delle finalità indicate nella presente Informativa, e cioè per fornire i servizi da te richiesti (incluso il mantenimento in attività dell’account personale, nel caso in cui tu abbia scelto di registrarti), per assolvere agli obblighi legali e regolamentari correlati ai servizi che offriamo e per tutelare i nostri diritti ed interessi. Se sei un nuovo cliente che non ha ancora effettuato acquisti, e ci hai fornito il tuo consenso ad essere contattato per ricevere materiale promozionale, non tratteremo più i tuoi dati decorsi 12 mesi dal giorno in cui hai prestato il consenso, nel caso in cui tu non abbia effettuato acquisti in tale lasso temporale.

I TUOI DIRITTI

In qualità di Interessato, puoi esercitare in ogni momento e gratuitamente i diritti indicati dagli artt. 15 e ss. del GDPR rivolgendoti al Titolare presso i Recapiti. In particolare, nei limiti previsti dal GDPR, puoi esercitare:

  • il diritto di accesso, cioè il diritto di ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di un trattamento concernente i tuoi dati personali, nonché il diritto di ricevere ogni informazione relativa al medesimo trattamento ed una copia dei dati personali trattati;
  • il diritto alla rettifica, cioè il diritto di ottenere la rettifica o l’integrazione dei tuoi dati personali oggetto di trattamento, qualora gli stessi siano inesatti o incompleti rispetto alle finalità del trattamento;
  • il diritto alla cancellazione (c.d. “diritto all’oblio”), cioè il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali oggetto di trattamento, nei casi previsti dall’art. 17 del GDPR;
  • il diritto alla limitazione del trattamento, cioè il diritto di ottenere che i tuoi dati personali che conserviamo siano contrassegnati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro, al verificarsi delle condizioni previste dall’art. 18 del GDPR;
  • il diritto alla portabilità, cioè il diritto di ricevere i dati personali che hai fornito in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di ottenere la trasmissione diretta dei medesimi in favore di un diverso titolare del trattamento, ove tecnicamente fattibile;
  • il diritto di revocare il consenso, cioè di revocare il consenso al trattamento dei dati personali che hai prestato in qualsiasi momento, restando ferma la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca;
  • il diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di Controllo, quale il Garante per la Protezione dei Dati Personali, con uffici in Piazza Venezia 11 – 00187, Roma (RM), Italia (IT), E-mail: garante@gpdp.it, PEC: protocollo@pec.gpdp.it, qualora tu ritenga che i tuoi dati siano stati trattati in difformità rispetto a quanto previsto dal GDPR e dalla normativa applicabile.

Ricorda inoltre che disponi del diritto di opposizione, cioè il diritto di opporti, in qualsiasi momento per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati che ti riguardano e che effettuiamo nel perseguimento di un nostro legittimo interesse o nell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’Interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Tieni inoltre presente che potrai opporti in ogni momento, e senza dover fornire alcuna spiegazione, all’invio di materiale promozionale che effettuiamo nel perseguimento del nostro legittimo interesse.

Puoi esercitare questi diritti inviando una comunicazione scritta al Titolare presso i Recapiti. Tuttavia, ti segnaliamo che in caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, potremmo addebitarti un contributo spese ragionevole parametrato ai costi amministrativi sostenuti per gestire la richiesta, o negarne la soddisfazione.

MODIFICHE DELL’INFORMATIVA

Nel corso del tempo potremmo dover effettuare modificare alla presente Informativa, al fine di garantirne l’aggiornamento rispetto alle operazioni di trattamento effettuate o anche solo per migliorarne la chiarezza; in tal caso, provvederemo a renderti prontamente edotto in merito, impiegando gli strumenti a tal fine più efficaci ed opportuni.

 

Ultima modifica: 15 dicembre 2020